Usos e benefícios

manuka-flor

Mel de Manuka, o mel mais poderoso do planeta

Manuka (Leptospermum scoparium) é uma planta arbustiva nativa da Nova Zelândia e Austrália. Um arbusto da família das Mirtáceas, a...
chá de alcachofra

Chá de alcachofra: benefícios, contraindicações e como fazer

A alcachofra, além de ser um alimento gourmet, nutritivo e saboroso, tem várias propriedades medicinais. Veja como utilizá-las para a...
Azedinha

Azedinha ou Vinagreira: Propriedades, Usos e Contraindicações

A azedinha (Rumex acetosa) é também conhecida com outros nomes como: azeda, vinagreira, azeda-de-ovelha e língua-de-vaca. Com sabor único e...
carqueja

Carqueja: todos os benefícios e como fazer o chá

Quando a gente lembra do chá da carqueja já sente aquele amargo na boca. É amarga demais a carqueja, e...
pedra hume

Pedra Hume, um ritual para a sua beleza. Veja como usá-la!

Você já ouviu falar da Pedra Hume? Neste conteúdo você vai ficar sabendo que produto é esse, para quê ele...
kiwi

Kiwi: fruta de mil propriedades, usos e benefícios

O kiwi é uma fruta de polpa verde ou amarela, produzida por algumas plantas da família Actinidiaceae, cuja variedade principal...
Manjerona

Manjerona – Benefícios, Usos, Contraindicações

Manjerona é Origanum majorana, planta da família Lamiaceae, parente do orégano comum. É uma erva aromática de sabor delicado, usada...
alfafa

10 benefícios de Alfafa e como fazer o chá

A alfafa é uma planta originária da Pérsia, que foi introduzida pelos persas na Grécia, ao invadirem esse território, aproximadamente...
alecrim-chá

Alecrim: o chá que alegra a alma e cura o corpo

O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto perene, com lindas flores pequeninas (azuis, rosas, brancas), fortemente aromático, originário das encostas...
barbatimão

Barbatimão: todos os benefícios e como usar

A planta Barbatimão é usada há tempos para curar inflamações e, na época que não se tinha a indústria farmacêutica,...