8 Receitas de Quibe Assado Vegano – VÍDEOS

receitas de quibe

Tem pessoas que acham difícil viver o veganismo, mas com a informação, e as diversas receitas que existem na Internet, não têm mais motivo para justificar essa dificuldade, a não ser que não queiram mesmo optar pelo veganismo. Veja que até quibe vegano dá pra fazer! Confira!

Umas das justificativas utilizadas para não ser vegano são as de não saber se alimentar sem a carne, ovos, leite e derivados.

Para quem quer se tornar vegano e não sabe ainda que é possível comer pratos deliciosos substituindo alimentos de origem animal por vegetal, vejam os exemplos desse conteúdo, com várias receitas de quibe, um típico prato da culinária árabe feito tradicionalmente com carne e que é possível fazer somente com ingredientes vegetais, tornando-o mais saudável, com ingredientes nutritivos leves, alcalinos, funcionais e super saborosos.

Vejam a lista de receitas que serão ensinadas, sendo mostrado, de forma escrita, primeiro os ingredientes que serão utilizados, e em seguida o preparo ensinado através de vídeo.

{index}

Quibe com recheio de tofupiry

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: média

Tempo: 1 hora

INGREDIENTES PARA O TOFUPIRY

  • 250g de tofu firme
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto

INGREDIENTES PARA O QUIBE

  • 2 xícaras de triguilho (trigo para quibe)
  • 4 xícaras de água bem quente
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de hortelã fresca
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria (opcional)

Neste vídeo é mostrado de forma bem simples como fazer um delicioso quibe com recheio de requeijão de tofu.

Bolinho assado de Quibe com abóbora hokkaido

INGREDIENTES

Para a massa

  • 400 g de abóbora hokkaido
  • 1 ½ xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de hortelã fresco picado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 2 xícaras de água morna
  • Sal
  • Shoyu
  • Óleo de gergelim tostado

Para o recheio

  • 1 maço de bertalha
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite

Bela Gil, neste vídeo publicado ensina como fazer quibe utilizando na massa abóbora hokkaido, rica em betacaroteno, que é um antioxidante natural, e no recheio a bertalha, conhecida como espinafre-indiano.

Quibe assado proteína vegetal texturizada

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 2 xícaras de proteína vegetal texturizada (PVT)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola média picada
  • colheres de chia hidratadas em ½ xícara de água quente
  • 4 xícaras de água quente (para o quibe e PVT)
  • 2 colheres de tomilho ou orégano
  • 2 xícaras de cenoura bem ralada

Debora Campos apresenta este vídeo mostrando como se faz quibe com proteína vegetal texturizada e com cenoura ralada rica em vitamina A e antioxidantes.

Quibe com linhaça e recheio de tofu com azeitonas

  • 500 g Triguilho hidratado
  • 2 colheres de Linhaça hidratada
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate grande picado
  • 1 Cenoura grande ralada
  • Cheiro Verde a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal do Himalaia a gosto
  • 2 colheres de Pimenta Árabe

Recheio

  • 200 g Tofu Amassado
  • Azeitonas a gosto
  • Sal e temperos a gosto

Este vídeo mostra receita de quibe feito de forma bem simples, fácil e prática e com a adição da linhaça, fonte de ômega 3.

Quibe de berinjela

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho
  • 1 berinjela grande
  • 1 xícara trigo para quibe, hidratado e peneirado para tirar o excesso de água
  • 1 xícara proteína texturizada de soja escura (PTS), hidratada, lavada e drenada (no escorredor)
  • 1 cebola grand
  • azeite (nas etapas:do processador, do alho e para untar a forma, utilizar a olho)
  • 1 xícara salsinha
  • 1 xícara folha de hortelã
  • 1/8 colher de chá canela ou uma pitada generosa
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • 1 ½ colheres de chá sal ou a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • ½ limão espremido
  • 2/3 xícara farinha de rosca, sem ingrediente de origem animal

Mari Malagutti e Bia Barneschi apresentam neste vídeo receita de quibe feito com berinjela, que é rica em ferro e com poucas calorias.

Quibe de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) e meia de trigo para quibe
  • 1 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada pequena
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado, salsinha e cebolinha
  • Sal a gosto

Paula Lumi, neste vídeo ensina a fazer quibe com lentilha, mais uma receia rica em proteínas e fibras.

Quibe de beterraba

Ingredientes

  • 250 g de beterrabas sem casca cortadas em cubinhos (2 unidades médias)
  • 200 g de batatas sem casca cortadas em cubinhos (2 unidades médias)
  • 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de água fervente
  • 1 xícara (de chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto ou cerca de 2 colheres (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de cominho moído
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de aveia ou de trigo integral

Neste outro vídeo, Paula Lumi, ensina a fazer quibe com beterraba, um alimento rico em vitaminas A, C e do complexo B.

Quibe de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
  • 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de água quente
  • 3 dentes de alho grandes bem picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (de sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (de sopa) de limão
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de tahine (molho de gergelim)
  • Cominho em pó a gosto
  • Sal a gosto

Paula Lumi, neste vídeo ensina a fazer quibe com grão-de-bico cru, que é um alimento bem proteico.

Go vegan

Ingredientes vegetais oferecem muitas possibilidades de receitas que substituem e inovam as convencionais.

Com ingredientes vegetais podemos fazer inúmeras receitas, substituindo os ingredientes de origem animal e ainda variando as receitas com vários ingredientes vegetais, com no exemplo do quibe.

O custo-benefício disso é que aproveitamos melhor os alimentos, variamos o cardápio, aprendemos a conhecer melhor cada alimento e seus benefícios e nos tornamos mais criativos no preparo dos alimentos, utilizando ingredientes comuns, de maneira diferente, saudável e saborosa.

Isto prova que, é possível viver o veganismo e adotar uma alimentação com alimentos vegetais que já temos em casa.

Para isso, basta mudar a visão que se tem sobre alimentação, modificar hábitos alimentares e viver o novo, que proporcionará uma gama rica de alimentos vegetais, para criar uma infinidade de receitas saborosas e ainda ricas em nutrientes.

Venha para o Veganismo e conheça esse novo modo de encarar a alimentação, que traz benefícios para a saúde, os animais e a Natureza!

greenMe.com.br é uma revista brasileira online, de informação e opinião Editada também na Itália como greenMe.it
Você está no Pinterest?

As fotos mais bonitas sempre contigo!

Você está no Instagram?

Curta as mais belas fotos, dicas e notícias!