Aprenda a fazer cubinho vegetal: tempero saudável e gostoso

Os temperos prontos vendidos em supermercados contêm conservantes, sódio em quantidade elevada e, vamos combinar: não dão nenhum sabor especial aos nossos pratos.

Então, o melhor mesmo é fazer os próprios temperos em casa, sem glutamato e outros ingredientes nocivos à saúde, para incrementar caldos, sopas, guisados e o que você quiser!

Aprenda, a seguir, a receita de cubinho vegetal caseiro do GreenMe Itália.

Ingredientes

500 g de verduras da lista abaixo

  • cenoura
  • abobrinha
  • cebola
  • scalogno
  • batata
  • 1 dente de alho
  • aipo
  • salsa
  • manjericão
  • alecrim
  • sálvia

50 g de sal

1 colher de sopa de azeite extra-virgem.

Modo de preparo

Lave bem os vegetais, pique-os, coloque-os em uma panela antiaderente com uma colher de sopa de azeite e deixe-os cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, adicione o sal e cozinhe por mais 10 minutos.

Findo esse tempo, leve os vegetais para o liquidificador. Volte-os para a panela, mexa e deixe reduzir.

Despeje a mistura em uma uma forma forrada com uma folha de papel manteiga. Espere esfriar bem e corte-a em cubos.

Uma vez obtida a forma desejada, coloque no freezer, inicialmente um pouco afastados e sem sobrepor um cubo ao outro.  Depois de congelados, transfira os cubos para um recipiente de vidro e armazene-os no freezer.

dado caseiro vegetal

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos aproximadamente

Tempo de descanso: 20 minutos

Nível de dificuldade: baixo

Rendimento: 50 cubos

Fácil, né? Agora, é só usar a criatividade na cozinha, porque o tempero já está garantido!

Doutora em Estudos de Linguagem, Mestra em Linguística e Especialista em Ensino de Língua Portuguesa, escreve para GreenMe desde 2015.
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